Краткая биография
26.03.2009, 00:12

Иерей Георгий Чистяков

Взрослые и маленькие, младенцы и пожилые люди, люди всех возрастов, люди всех званий, ученые и неученые, культурные и простые - всех нас объединяет Христос, наш воскресший Господь у Святой Чаши! И это действительно огромная радость! И всякий раз Божественная Литургия -это огромное событие, всякий раз Божественная Литургия -это великое торжество! Особенно радостно, на самом деле, дорогие друзья, совершать таинство евхаристии, зная, что мы вместе! И вот я вам скажу, что когда нас трое собирается в алтаре, и мы стоим вокруг престола, вместе служим и вместе причащаем, это действительно огромная радость, потому что чувствуешь тогда, что такое церковь: Церковь это когда мы все рядом, Церковь - это когда мы все вместе, собираясь вокруг Христа, соединяемся в Боге - вот это чувство Церкви, и его очень важно вынести из богослужения и внести в обыденную жизнь, ежедневные ее события, потому что тогда мы всё будем воспринимать по-другому! Тогда во всех отношениях будет легче нам жить и будет проще проходить через испытания! Такова жизнь, что на долю каждого и каждой из нас выпадают испытания, и порою очень трудные испытания, но когда мы построили жизнь вокруг Христа, вокруг таинства Евхаристии, когда мы умеем держаться друг за друга - тогда все это преодолевается, преодолевается совсем по-другому! Поэтому и говорили раньше: христиане - это люди из какого-то другого "теста". Что поражало в христианах язычников в древности? То, что все христиане воспринимают друг друга как родных, как друзей, как ближайших родственников. И это удивляло людей вокруг. Теперь нас, верующих людей, стало много, и это как-то ушло из жизни, но это не должно уходить, это не должно отступать на второй план! Мы с вами никогда не можем забывать о том, что мы - христиане, мы - церковь, мы - ученики Иисусовы, мы, прежде всего, его семья, - вот об этом никогда нельзя забывать.

Категория: Иерей Георгий Чистяков | Добавил: pravoslavie33
Просмотров: 721 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]